关于莆炎高速等路段新增交通技术监控设备的通告

日期:2024-07-02 17:38 来源:三明高速公路交警支队
| | | |

  为加强高速公路交通安全管理,遏制超速行驶、违反禁止标线指示、分心驾驶等交通违法行为,最大限度预防和减少道路交通事故,三明高速公路交警支队在莆炎高速、泉南高速、长深高速等路段新增部分交通技术监控设备,现将点位及抓拍违法行为通告如下:

  一、区间测速抓拍点位

  莆炎高速A道249KM+700M至260KM+500M(岩前至吉口路段)。限速值:7座及以下小客车限速110公里/小时,其他车型限速100公里/小时。

  莆炎高速B道215KM+800M至208KM+250M(文笔山一号隧道出口至广平路段)。限速值:7座及以下小客车限速110公里/小时,其他车型限速100公里/小时。

  二、单点测速抓拍点位

  莆炎高速B道393KM+40M(省际交界进省方向,广建隧道出口附近)。限速值:7座及以下小客车限速100公里/小时,其他车型限速80公里/小时。

  泉南高速B道325KM+500M(省际交界进省方向,淮土隧道入口附近)。限速值:7座及以下小客车限速100公里/小时,其他车型限速80公里/小时。

  三、驾驶机动车违反禁止标线指示抓拍点位

  长深高速A道三明北互通出口匝道(沙县往三元方向)

  长深高速B道三明北互通出口匝道(三元往沙县方向)

  长深高速A道永安北互通出口匝道(三元往永安方向)

  长深高速B道永安北互通出口匝道(永安往三元方向)

  长深高速A道2989KM+250M(沙县往三元方向)

  以上所有监控设备均能采集不按规定车道行驶、不按规定使用安全带、驾驶时拨打接听手持电话、驾驶时抽烟等交通违法行为,三明高速公路交警将依法对上述违法行为进行处罚。

  特此通告。

  福建省公安厅交警总队三明高速公路支队

  2024年7月2日

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: